О Штирлице и стереотипах

Стереотип первый, он же бриллиант всея стереотипов: Штирлиц грёбанный трудоголик и нет в его жизни ничего кроме работы.

Базовая Чёрная Логика, никуда от неё не деться 🙂 Штирлицы и правда трудоголики, но выглядит это совсем не так, как большинство думают. Больше всего это похоже на эпизод советского мультика, где два школьника-лентяя превратились в муравьёв, и вдруг почувствовали, как их тело начинает работать само, хотя им самим не хочется: «Инстинкт!.. Заставляет!…» А на самом деле Штирлиц не зря попал в квадру, которая считается самой ленивой, Штирли любят отдыхать, но сами не очень умеют, сложно им отдыхать без посторонней помощи. Если Штир попадает в нормальное, не давящее, окружение, маниакальный трудоголизм превращается в просто высокую работоспособность, а люди вокруг с удивлением видят, что отдыхает Штирлиц не менее размашисто, чем работает 🙂 Кроме того, сам по себе круг интересов Штирлица шире, чем кажется, Администраторов привлекают различные интересные занятия, но окружающим это часто неизвестно по той же причине – сложно Штирлицу добраться до своих же увлечений без поддержки других людей.

Стереотип второй: Штирлиц узколоб.

Штирлиц считается этаким Максимом-лайт-вершен: правила, распорядки, логика, и к чёрту эту вашу креативность… На самом деле это не так, Штирлиц очень хорошо относится к различного рода креативу, и при этом ненавидит правила, если считает их выполнение неоправданным. Сами Администраторы весьма креативные люди, особенно если нужно креативить в коллективе: в окружении нестандартно мыслящих людей Штир и сам расцветает идеями. Кроме того, важно помнить, что Штир это новатор по складу ума, человек стремящийся изменить мир, сделать его более совершенным. А потому и к бредогенерации относящийся относительно благосклонно – для него это источник новых замыслов и проектов.

Стереотип третий: Штирлиц консервативный моралфаг.

Стереотип оправдан частично. Дело в том, что Штирлицы действительно с трудом меняют свои убеждения и взгляды на жизнь. Но! В отличие от многих других, это не упёртость, а именно стремление не менять то, что работает. Если личный опыт и знания подскажут Штирлицу, что те или иные его мнения, действия и взгляды ошибочны, Штирлиц это признает и поменяет эти действия и взгляды. Кроме того, стереотипные представления о Штирлицах приводят к тому, что из поля зрения уходят ЛСЭ раннего и молодого возраста, и в результате представления о ТИМе во многом формируются по возрастным людям, на которых лежит отпечаток воспитания и общественной жизни советских времён, который даже Геков и Донов нередко превращает в тех ещё консерваторов. А ещё Штирлицы — пошляки 🙂 Это отражает обоснованность их взглядов: речь для Штирлица должна идти прежде всего о близких ему самому, осязаемых вещах, о том что «жизненно». А раз это вполне жизненно и близко, что б не пошутить 🙂

Автор: Артём Охотников

Tags:

Напишите нам!

Нашли ошибку, есть предложение по улучшению сайта, хотите сотрудничать? Напишите нам!

Отправка

Войти

Забыли пароль?