Юнг, MBTI, Соционика — Часть 3 (Сенсорика, Интуиция)



Тренинг по Типологии Юнга ведет психолог, педагогический дизайнер, лектор Института Семейного Воспитания — Евдокимов Владимир Николаевич.

Сенсориков в полной мере можно назвать практичными людьми. Именно это качество они ценят очень высоко. Для сенсориков на временной шкале существует только «здесь и сейчас», пространным мечтам о далеком будущем они предпочтут материальный и быстрый результат. Если перед сенсориком встанет выбор: попробовать что-то новое или использовать проверенные технологии, то сенсорик предпочтет второе, даже если первое сулит потенциально лучшие результаты. Сенсорик привязывается к своим вещам и может годами с успехом использовать одну и ту же вещь и держать ее в идеальном состоянии. Для сенсорика огромное значение имеет понятие своей территории. «Мой дом – моя крепость» это про него. Различного рода абстрактным идеям, сенсорик предпочтет конкретику.

Интуиты мыслят образами и символами, в отличие от сенсориков для интуитов они могут нести огромный смысл. Воображение играет ключевую роль в мыслительной жизни интуитов. Если для сенсориков ключевой является предметно – конкретная сфера, то у интуитов большая часть мыслительной энергии направлена на разработку различных идей и концепций. Интуиты чувствуют веяния моды и могут предугадывать различные событий так как остро ощущают тенденции и векторы развития ситуаций. Большая часть, если не все, изобретения изначально родились в головах у интуитов, а уже в последствии были реализованы умелыми руками сенсориков. Все новаторское, все то что до этого не существовало, все это находиться в сфере влияния интуитов. Если сенсорики работают с деталями, то интуиты видят общее. Интуиты чувствуют возможности.

source

Tags:

Напишите нам!

Нашли ошибку, есть предложение по улучшению сайта, хотите сотрудничать? Напишите нам!

Отправка

Войти

Забыли пароль?