Манипуляция человеком. Кто и на что разводится?

Prof-1-[Восстановлен]в

Здесь все люди непрерывно манипулируют друг другом. Базар жизни бурлит. Каждый стремится продать подороже, а купить подешевле.

При этом 90% людей делает это предельно неосознанно. Просто на автомате по полной бессознанке отжимая другим разные кнопки. Затем получают ответную реакцию и если результат их не устраивает, то как всегда виноват другой — он меня не понял, он дебил, он языка не понимает и пр. Начинается какое-нибудь морализаторство о несправедливости мира. Хотя если ты ожидаешь, что автомат по разливу газировки приготовит тебе торт наполеон, то это просто элементарная неграмотность. В умении обращаться с ТИМом другого чела (да и своим тоже) метафора с автоматом по розливу газировки подходит на 100%. Нужно знать какие монеты этот автомат принимает, куда их кидать и что этот автомат выдает на выходе. И не надо одухотворять автомат, навешивая на него свои проекции и иллюзии. Создание очередного карго-культа — это как минимум не технологично. Хотя ничто не мешает нарядить автомат по розливу газировки в пестрые одежды и начать с ним разговаривать, ведя с ним светские беседы о жизни и принимая шум мотора и тарахтение за ответную реакцию. Большинство так и живет. И это хорошо:)

Если же тебя утомили попытки договорится с автоматом, а тебе все таки что-то от него нужно, то надо действовать более технологично. Знание ТИМной специфики позволяет это делать.

Фигуры карт Таро удобны для схватывания образа. Можно легко уловить специфику мотивации каждой фигуры. Понять что это за упаковка, в которую нужно обернуть вашу задачу, чтобы другой ее услышал и сделал.

Начнем с Королей (Гюго, Жуков, Наполеон, Штирлиц). В смысле восприятия извне и способности слушать других они самые тупые. Король же! Он и так сам все знает, умеет и может. Соответственно единственный способ развести его на действие по тому сценарию, которую ты хочешь — это сделать так, чтобы он воспринял этот сценарий как свою собственную идею, до которой сам додумался. Тогда он будет действовать со всей королевской мощью, воплощаю «свою» идею… Тут главное ему не перечить и не набиваться в соавторы идеи. Борьба за авторские права тут лишняя. Если тебе нужен результат, то не нужно тешить свое самолюбие рассказывая Королю какой ты умный и что он воплощает в жизнь, придуманный тобой сценарий… Если у тебя есть доступ к «телу», то периодически закидывая в голову Короля определенную инфу, взрастить там нужную тебя идею не составляет особого труда.

С Дамами (Дюма, Максим, Драйзер, Габен) тяжелее. Они пожалуй тяжелее всего подаются манипуляции извне. Сидят там внутри своих домиков и хрен ты их оттуда выманишь. Но попробовать стоит. Их нужно выманивать предлагая им определенные морковки. С каждой конкретной Дамой надо разбираться отдельно. Узнавать какие сорта морковок она больше любит. Может морковный сок или салат из корейской морковки. Вычислив то блюдо из морковки, на которое она больше всего ведется, выставить это блюдо невдалеке от ее домика и ждать пока она выползет на запах. Покинет свою зону комфорта в предвкушении аппетитных няшек. Ну а дальше механика понятна — выкладываешь морковками нужное тебе направление и Дама пошла.

С Рыцарями (ДонКихот, Гамлет, Джек, Гексли) все просто до неприличия. Они банально разводятся «на слабо». Они по своей природе непрерывно ищут вызов, постоянно стремятся что-то доказать окружающим. Поэтому просто организуешь провокацию и Рыцарь уже несется бряцая оружием, доказывая всем и вся что он самый крутой, самый умный, самый красивый, самый умный и далее по списку. Например, если тебе надо чтобы что-то было сделано, просто говоришь что это невозможно сделать. Рыцарь тут же примется доказывать обратное. Заодно и сделает то, что тебе было нужно.

С Пажами (Робеспьер, Есенин, Бальзак, Достоевский) тоже несложно. Они разводятся на халяву. Это слово имеет магическую власть над их сознанием и притягивает их как магнит. Поэтому если тебе нужно вовлечь Пажа в какую-то ситуацию, то просто пообещай ему, что там будет халява. И все. Другой вопрос зачем это тебе, ибо Паж сам делать то ничего не будет. Только на внешних пинках. Но тут тоже неоднозначно, ибо пнуть то легко и летит он высоко и далеко. Вот только траектория полета у него малопредсказуемая. Как у мяча со смещенным центром тяжести. Хотя со временем можно можно научится пиная Пажей попадать ими точно в цель.

© Боевая соционика

Tags:
0 Comments

Leave a reply

Напишите нам!

Нашли ошибку, есть предложение по улучшению сайта, хотите сотрудничать? Напишите нам!

Отправка

Войти

Забыли пароль?