Любовь — это желание прикасаться

Любовь — это желание прикасаться.

Вот такое удивительное обозначение этого чувства я услышала от знакомого мне Габена. Лишь общаясь с людьми других социотипов и других квадр, я поняла, что это определение точно и верно не для всех и каждого. Мы все разные, и это ни для кого не секрет.

Соционика даёт нам аспекты словно кости для составления скелета психики каждого.

Эта удивительная наука пытается нам донести, что все мы всегда говорим об одном и хотим одного, но выражаем это разными способами, на разных языках, если можно так сказать, вербально и невербально.

Разные аспекты, разные акценты, разные ценности.

Читая матчасть соционики, все кажется предельно просто — нужно просто найти дуала и влёгкую построить с ним семью. Но жизнь не была бы так увлекательна, если бы все в ней было так просто.

f8f5afe31124148f65d2018eb99d118d

Гармония ценна лишь на контрасте, на опыте, когда мы устаём от несовпадений, борьбы и непониманий.

Я лично наблюдала отношения юных Джека и Драйзера (дуальной пары), они расстались через 2 года из-за отсутствия опыта. Люди не в силах увидеть ценность дуальных реакций человека, дополняющего тебя во всем, дающего беспрекословную уверенность в себе настоящем, поддержку в нужном виде. В незрелом возрасте такие отношения балуют, дают обманчивое впечатление того, что так сможет принять каждый следующий человек в жизни. И только опыт показывает обратное.

Мы разные не только для увлекательности, мы разные, чтобы учиться.

По всей видимости, дуальность приходит, когда мы готовы, быть собой, жить вне драмы и в гармонии. Мне очень хочется, чтобы каждый нашёл свою половину, дополнение, свой космос, человека, к которому хочется прикасаться в любое время дня и ночи, в любом состоянии души вне сомнений быть непонятным. А тот факт, что дуал на данный момент есть далеко не у каждого, можно воспринимать как увлекательнейшее путешествие к счастью, а не драму всей жизни.

Tati Palazhevich

Tags:

Напишите нам!

Нашли ошибку, есть предложение по улучшению сайта, хотите сотрудничать? Напишите нам!

Отправка

Войти

Забыли пароль?