Король мечей

3

1ф (опора) — объектная сенсорика. Абсолютная уверенность в своих силах. Опора на свое «могу». Этим очень четко ограничивается территория этого Короля — областью, где он абсолютно уверен в своем своем праве проявления власти. Тут он может приказывать и другие не могут не подчиняться. Это ощущение силы. Очень мощной энергии, которая постоянно ищет выхода. Требует реализации. Действия. Но Король редко действует сам, его энергия практически полностью идет на управление другими людьми. В случае Жукова это управление огромными массами людей. Они выполняя приказы Короля, своим движением к поставленной цели, воплощают его волю. Объективируют его силу и мощь,подтверждая и усиливая его «могу». Все подданные должны быть заняты, никто не должен сидеть без дела. Ведь все эти люди/объекты/территории находящиеся в его власти, ощущаются Жуковым как его собственное физическо-энергетическое тело. В нем с необходимостью все должно постоянно двигаться, ибо как известно движение есть форма существования материи. Отсутствие движение в своем теле Жуковым ощущается как потеря энергии и как серьезный минус на 1функцию.

2ф (творческая) — субъектная логика. Творческое построение объяснительных концепций. Сказок для других. Как правило мотивационных, т.е. объясняющих неразумным подданным почему квадратное надо таскать, а круглое катить. Тут сказывается дух военной 2квадры — «выхода нет». Конструктивную цель, которую можно было бы достичь, сформулировать невозможно, а действовать надо. 1функция не позволяет сделать паузу и осмотреться, потому что энергия действия буквально распирает Жукова. А чтобы подданные не сомневались, что их Король может не знать что сейчас делать и не видит направления куда идти (выхода же нет), для этого он все время рассказывает им новые сказки — объясняя одни и те же факты каждый раз по разному. Сказки приправленные мощной энергией Жукова являют собой очень мощный мотивационный заряд, позволяющий поддерживать энтузиазм занятости огромных масс людей в безвыходной ситуации.

3ф (самооценка) — объектная этика. Самооценка зависит от внимание к моей персоне. Аплодисментов и комплиментов, вплоть до прямой лести. Чем больше внимания, тем в большем плюсе самооценка. Подданные должны славить своего Короля ежедневно и постоянно, причем в очень ярко окрашенных эмоциональных формах. Слабость функции не позволяет воспринимать тонкие формы внимания, направленные на мою персону. Всякие тонкие намеки и комплименты редко достигают цели. А вот праздничное и шумное застолье в мою честь, на котором непрерывно произносятся хвалебные тосты — это самое оно. Любите и восхваляйте своего Короля и тогда он будет в хорошем настроении.

4ф(суггестивная) — субъектная интуиция. Я не знаю кто я. Я ощущаю свою силу и энергию (1функция), могу абсолютно уверенно объяснять (2функция), что делать другим людям и с удовольствием принимаю аплодисменты в свои адрес (3функция). Но я не знаю кто я и мне очень хочется это узнать. Подсознательно я считаю, что другие знают кто я такой и я открыт к любой информации, которую они мне сообщают обо мне. Также меня манят любые медитативные погружения и трипы внутрь самого себя. Это позволяет мне успокоится и приблизиться к обретению целостности самого себя. Но это редко получается, потому что трудно обуздать свою 1функцию и остановиться, чтобы заняться практиками интроспекции. Максимум что получается — это раз в несколько месяцев вырваться на несколько дней на рыбалку. Куда-нибудь в глушь, подальше от людей. Или еще какой-нибудь подобный ход. Но не больше пары дней, потому что потребность в аплодисментах пересиливает. И снова в люди, снова на сцену — управлять, раздавать указания и рассказывать сказки… Вот так и получается, что есть огромная сила (1функция), но нет субъекта, нет того кто этой силой управляет…

© Боевая соционика

Tags:
0 Comments

Leave a reply

Напишите нам!

Нашли ошибку, есть предложение по улучшению сайта, хотите сотрудничать? Напишите нам!

Отправка

Войти

Забыли пароль?