Профайлинг | Шизоидный тип личности



Эксперт компании Альфа Люди — Алиса Милованова рассказывает о 7-и радикалах, в рамках курса «Практический профайлинг для эффективных перговоров» ( https://xn—-7sbaruoc3e9cya.xn--p1ai/profiling/ )

В основе шизоидного типа лежат врожденные особенности мышления. Шизоиды не в состоянии различить действительно важные и малозначительные, реальные и вымышленные свойства объектов внешнего (и внутреннего) мира. Это обстоятельство существенно затрудняет общение и взаимодействие с другими людьми, в процессе социализации обладатели шизоидного радикала активно усваивают стереотипы конформного поведения. Поэтому даже в «ядре» характера — своя атмосфера.

Главная черта — склонность к теоретизированию. У них мысль превалирует над действием. Цели ставятся ради самого процесса их достижения. Самое важное для шизоидов — ценность информации и возможность познания.

Шизоиды — генераторы идей (100500 миров в их головах, часто не связанных друг с другом).

Вербальная деятельность нередко весьма продуктивна. Шизоидов отличает контраст между необычной внешностью и разумной серьезной речью. Но в объяснениях любят подробно излагать свою тему, скатываясь на вторичные признаки и ассоциации, а потом жалуются на то, что их не понимают.

Способны правильно видеть конечную цель, но выбранные ими пути ее достижения выглядят нелогичными. А попытки исправить линию поведения шизоидов наталкиваются на сопротивление, непонимание с их стороны, советы ими отвергаются. Особенно это проявляется в творческой, нешаблонной работе.

Привить рациональную последовательность действий, дисциплину и порядок в доме — ненадолго возможно, зависит от социализации характера.

Они «идейные» руководители, забывающие про реальные события, они обособленны в коллективе, при этом очень доверчивы.
Нужно позволять шизоидам проявлять инициативу, интересоваться их увлечениями. Ни в коем случае не давить авторитетом и пытаться встроить в свою систему! Учитывая интровертированность психотипа, личное общение для таких людей в тягость. Рекомендуется устанавливать с ними формально-доброжелательные отношения, не пытаясь проникать в глубины их души.

ГДЕ НАС НАЙТИ:

Сайт Альфа Люди: https://xn—-7sbaruoc3e9cya.xn--p1ai/
Сайт LifeStart: http://lifestart.pro/
Группа Альфа Люди ВКонтакте: https://vk.com/udodovivan
Группа LifeStart ВКонтакте: https://vk.com/lifestartproject
Instagram: https://www.instagram.com/ivanudodov/
Instagram: https://www.instagram.com/alisa_siberia/
Twitter: https://twitter.com/IvanUdodov
Самопознание.ру: https://samopoznanie.ru/trainers/ivan…
ВсеТренинги.ру: https://vsetreningi.ru/nsk/organizers…
Skype: ivan.trener

source

Tags:

Напишите нам!

Нашли ошибку, есть предложение по улучшению сайта, хотите сотрудничать? Напишите нам!

Отправка

Войти

Забыли пароль?