Букалов А.В., Карпенко О.Б. Соционика как прикладная и академическая дисциплина



Доклад с XIII-й научно-практической конференции «СОЦИОНИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ: ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ В БИЗНЕСЕ, СЕМЬЕ, ОБЩЕНИИ, ЛИЧНОМ РАЗВИТИИ» — 2017 год, г. Москва, организатор: НИИ Соционики

Авторами проведен анализ сфер деятельности, где на текущий момент применяется соционика. В докладе представлена информация о распространенности соционики как дисциплины, и в каких ВУЗах идет обучение, а также, в каких диссертациях была использована соционика.
Важной и актуальной информацией является то, что журналы Международного института соционики «Соционика, ментология и психология личности», «Менеджмент и кадры: психология управления, соционика и социология», «Психология и соционика межличностных отношений» (и все публикуемые в них статьи) индексируются в электронных базах: РИНЦ, WorldCat, Академией Google, и теперь они доступны в электронном виде.
В настоящее время при анализе интернет среды по теме соционики обсуждаются описания, поведенческие аспекты, но не обсуждаются серьезные научные работы, опубликованные в журналах.
Озвучивались проблемы замыкания на себе, многие региональные и не только региональные соционики «варятся в собственном соку», занимаясь затворничеством. И обоснована острая необходимость поддерживать профессиональную квалификацию: читать журналы, участвовать в конференциях, поддерживать себя на высоком уровне.

source

Tags:

Напишите нам!

Нашли ошибку, есть предложение по улучшению сайта, хотите сотрудничать? Напишите нам!

Отправка

Войти

Забыли пароль?